Телячье жаркое в красном вине

размещено в: Блюда из говядины, Жаркое | 0

Ингредиенты для блюда «Телячье жаркое в красном вине»:

  • 1 кг. говядины (лопатка),
  • 500 г. мелких помидоров,
  • 500 г. мелкого картофеля,
  • 4 луковицы.

Для маринада:

  • 2 моркови,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 бутылка красного вина,
  • 1 небольшая ветка сельдерея,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • лавровый лист,
  • пряные травы – розмарин, тимьян, шалфей,
  • мука,
  • черный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления телячьего жаркого в красном вине.

Клинышками нарезаем чеснок, лук разрезаем на 4 части, морковь нарезаем крупными кружками. Нашпиговываем мясо чесноком, кладем в глубокую эмалированную посуду. Туда же добавляем сельдерей, морковь, лук, и травы. Поливаем все эти овощи вином, накрываем крышкой и ставим в прохладное место мариноваться на 24 часа.

Достаем мясо из маринада и даем ему обсохнуть. Слегка присыпаем мясо мукой и обжариваем на оливковом масле в глубокой сковороде. Затем перчим, солим и ставим в духовку. Вынимаем овощи из маринада (без трав) и тушим на сковороде, заливаем процеженным маринадом и перемешиваем.

Нарезаем мелкими кубиками помидоры. Маринад доводим до кипения и высыпаем туда нарезанные помидоры, солим и перемешиваем. Помешивая, варим 10 минут, затем содержимое выливаем на мясо. Помидоры и картофель целиком, разрезанный лук кладем к мясу. Тушим в духовке при температуре 150 градуса в течение 2 часов.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.