Сыр из птицы

Ингредиенты для блюда «Сыр из птицы»:

  • 700 г курицы,
  • 75 г сливочного масла,
  • 75 г твердого сыра,
  • 3—4 ст. ложки мадеры,
  • 2 г мускатного ореха,
  • 500 г мясного желе,
  • по 1/3 вареной моркови и сладкого перца,
  • зелень,
  • 175 г майонеза,
  • специи,
  • соль.

Рецепт приготовления сыра из птицы.

Мякоть вареной или жареной курицы пропустить через мясорубку с частой решеткой, протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной массы.

В процессе взбивания в два приема добавить натертый сыр и 1/3 полузастывшего желе, смешанного с вином. В конце взбивания положить мускатный орех, молотый перец и соль.

Форму предварительно охладить, влить в нее мясное желе и охлаждать до тех пор, пока не образуется «рубашка» из застывшего желе слоем 2—3 мм. Незастывшую часть желе слить, украсить дно и стенки листиками петрушки, ромбиками красного сладкого перца и моркови, заполнить форму приготовленной массой на 1/2 высоты, затем залить остальное желе и охладить.

Перед подачей форму очень кратко нагреть в горячей воде или горячим полотенцем, встряхнуть и выложить содержимое на блюдо.

Подать с майонезом.

(Visited 1 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Super chef

2
Комментарии: 0Публикации: 345Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля