Свекольная запеканка с творогом

размещено в: Блюда из свеклы | 0

Ингредиенты для блюда «Свекольная запеканка с творогом»:

  • 600 г свеклы,
  • 200 г творога,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 50-75 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления свекольной запеканки с творогом.

Тщательно вымытую свеклу положить на противень, влить немного воды, поставить в духовку и запечь до мягкости. После этого ее надо почистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Сварить густую манную кашу: вскипятить молоко, заправить сахаром и солью и, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить при слабом кипении, не переставая мешать, в течение 12-15 минут. Готовую кашу остудить.

Свежий творог протереть через дуршлаг.

Соединить свеклу, манную кашу и творог, вбить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать до однородного состояния. Огнеупорные глиняные горшочки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и заполнить свекольно-творожной массой. Выровнять поверхность, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.Горшочки поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут.

Подавать со сливками или сметаной.


Letyshops
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.