Свекла, тушенная в сметанном соусе

размещено в: Блюда из свеклы | 0

Ингредиенты для блюда «Свекла, тушенная в сметанном соусе»:

  • 1 кг свеклы,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • 1-2 ст. ложки маргарина,
  • I,5 . ложки сахара.

Для сметанного соуса:

  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла,
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления свеклы, тушенной в сметанном соусе.

Свеклу тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 1,5-2 часов до мягкости. Затем воду слить, свеклу остудить, очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду с разогретым маргарином и немного потушить.

Подготовленную свеклу сложить в огнеупорные горшочки, заправить сахаром и уксусом, залить горячим сметанным соусом, поставить в разогретую духовку и тушить на среднем огне в течение 10-15 минут.
Приготовление сметанного соуса: муку просеять, выложить на сухую сковороду, прогреть, не допуская изменения цвета, слегка охладить и смешать с таким же количеством растопленного масла, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Сметану вскипятить, соединить с мучной заправкой, посолить, посыпать молотым перцем и проварить в течение 3-5 минут.

Для остроты одновременно с мучной заправкой можно добавить в соус 1 чайную ложку острого кетчупа или немного толченого чеснока.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.