Свекла тушеная

размещено в: Блюда из свеклы | 0

Свекла тушеная

Ингредиенты для блюда «Свекла тушеная»:

  • свекла (средняя) — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец черный молотый, по вкусу;
  • соль, по вкусу;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки.

Рецепт приготовления тушёной свеклы.

Свекла тушеная - шаг 1Моем и чистим свеклу, лук и чеснок

Свекла тушеная - шаг 2Нарезаем лук, не крупно.

Свекла тушеная - шаг 3Отправляем лук на сковороду с разогретым маслом и обжариваем.

Свекла тушеная - шаг 4На терке натираем свеклу, не забывая помешивать лук.

Свекла тушеная - шаг 5Чеснок мелко шинкуем или пропускаем через пресс.

Свекла тушеная - шаг 6В сковороду с обжаренным луком добавляем натертую свеклу, чеснок, томатную пасту, солим, перчим, перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут под накрытой крышкой, не забывая периодически помешивать. Снимаем с огня и даем настояться еще минут 10.

 

Свекла тушенаяПриятного аппетита.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.