Суп с крапивой и грибами

Ингредиенты для блюда «Суп с крапивой и грибами»:

  • 300 г. грибов;
  • 1 пучок молодой крапивы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 сырое яйцо;
  • топлёное масло для жаренья;
  • 1-1,5 литра воды;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу;
  • сметана для заправки;
  • рубленая зелень укропа.

Рецепт приготовления супа с крапивой и грибами.

Грибы помойте и порежьте ломтиками. Лук очистите и нашинкуйте. Обжарьте грибы с луком на топлёном масле, посолив и поперчив по вкусу. Картофель очистите, порежьте кубиками и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте обжаренные грибы с луком и варите 20 минут. Крапиву промойте, ошпарьте кипятком, порежьте. Добавьте в суп и варите 15 минут. В конце приготовления выпустите в суп тоненькой струйкой яйцо и перемешайте.

Разлейте готовый суп в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленым укропом. Будет особенно вкусно, если подать такой суп с гренками из белого хлеба.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.