Суп «Лесной»

Ингредиенты для блюда «Суп «Лесной»»:

  • 200 г шампиньонов,
  • 50 г сухих белых или других грибов,
  • 100 г лука,
  • 6 ягод можжевельника,
  • 1/2 л говяжьего бульона,
  • 1/2 л свежих сливок,
  • 1 л соуса бешамель,
  • 110 г сливочного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 6

Рецепт приготовления супа «Лесной».

Белые грибы промыть и замочить на 1 час в 1/4 л теплой воды, процедить, а воду оставить, дать ей отстояться, чтобы песок осел на дно, затем профильтровать.

Шампиньоны тщательно промыть несколько раз в большом количестве воды, мелко нарезать.

В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, положить мелко нарезанный лук, затем шампиньоны и мелко нарезанные белые грибы, обжарить 5 мин., добавить говяжий бульон, жидкость в которой вымачивались белые грибы, соус бешамель, можжевеловые ягоды, соль; варить на медленном огне.

Через 35 мин. положить сливки, сливочное масло хлопьями, посолить, поперчить тут же подавать к столу.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля