Суп из курицы с рисом

размещено в: Суп из курицы | 0

Ингредиенты для блюда «Суп из курицы с рисом»:

  • 1 курица (900 — 1000 г),
  • 100 г моркови,
  • 150 г репчатого лука,
  • 70 — 80 г корня петрушки,
  • 200 г риса,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • специи,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа из курицы с рисом.

Овощи и лук очистить, разрезать вдоль на половинки и положить на разогретую сковороду разрезом вниз и испечь на сухой сковороде до коричневого цвета. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски, залить холодной водой, добавить печёные овощи и вскипятить на сильном огне. Снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности, посолить.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Распустить масло на сковороде, выложить ровным слоем рис. Яйца взбить в 2 столовых ложках воды, залить рис, посолить, поперчить и запечь в духовке. Перед подачей запечённый рис нарезать квадратиками, положить в суповую тарелку, добавить кусочек отварной курицы и залить горячим процеженный бульоном.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.