Суп грибной с сыром

размещено в: Грибные супы | 0

Ингредиенты для блюда «Суп грибной с сыром»:

  • 500 г. свежих (или 60 г. сушеных),
  • 2 л. воды,
  • 2 плавленых сырка,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • растительное масло (для жарки),
  • зелень,
  • соль.

Рецепт приготовления супа грибного с сыром.

Промываем грибы, нарезаем и варим в течение получаса. Вилкой разминаем в небольшом количестве получившегося бульона плавленые сырки. Добавляем их к основной массе и варим еще 10 минут. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем в небольшом количестве растительного (рафинированного) масла, добавляем в суп. Тщательно размешиваем ложку муки в небольшом количестве холодной кипяченой воды и при помешивании добавляем в суп. При подаче на стол посыпаем зеленью.

Если берем сушеные грибы, то эти грибы предварительно отмачиваем и варим дольше, чем свежие. Для приготовления такого супа подойдут специальные плавленые сырки «для супа» или обычные типа «Дружба». Муку можно заменить ложкой крахмала, а к луку добавить морковь и обжарить.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.