Суп «Дары моря»

Ингредиенты  для  блюда «Суп “Дары моря”»:

  • 150 г филе кальмаров;
  • 200 г. неочищенных креветок;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 мл. сливок 15% жирности;
  • 100 мл. сухого белого вина;
  • 700 мл. куриного бульона;
  • 50 г. сливочного масла;
  • зелень укропа;
  • соль.

Рецепт  приготовления супа «Дары моря». 

Кальмары отварить в течение 3 минут, нарезать соломкой или кольцами. Креветки разморозить, очистить, сполоснуть холодной водой. Лук очистить и мелко нарезать. Тушить на сливочном масле 5 минут. Затем добавить измельчённый чеснок, нарезанные ломтиками грибы и тушить ещё 8 минут. Влить вино, довести до кипения и тушить без крышки 5 минут. Разогреть бульон, положить в него тушёную массу. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить морепродукты, проварить 1 минуту. Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Положить рубленую зелень, дать настояться 15 минут.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.