Студень говяжий с заправкой

Ингредиенты для блюда  «Студень говяжий с заправкой»:

Для студня:

  • 850 г говядины,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 2 моркови,
  • 2/3 корня петрушки,
  • 2 луковицы,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль.

Для заправки:

  • 2—3 яичных желтка,
  • 250 г растительного масла,
  • 1 небольшой соленый огурец,
  • 1 ст. ложка соленых грибов,
  • 50 г зеленого лука,
  • 25 г петрушки,
  • 3—4 дольки чеснока,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • 25 г вареной свеклы,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • соль и горчица по вкусу.

Рецепт приготовления студня говяжьего с заправкой. 

Промытое мясо, не отделяя от костей, залить холодной водой (на 1 кг мяса — 1,5—2 л воды) и варить при слабом кипении 3—4 часа. За 1 час до окончания варки положить в бульон лук, коренья и приправы.

Сваренное мясо вынуть из бульона, отделить от костей, мелко нарубить, снова соединить с процеженным бульоном, посолить, варить 20—25 мин, затем добавить подготовленный желатин и прокипятить.

Студень разлить в противень или форму и поставить в холодное место для застывания.

Для заправки желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, понемногу добавляя растительное масло и непрерывно растирая смесь.

Затем влить уксус, положить мелко нарубленный чеснок, зеленый лук, петрушку, мелконарезанный и очищенный от кожицы соленый огурец, натертую отварную свеклу и измельченные соленые грибы.

(Visited 1 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Super chef

2
Комментарии: 0Публикации: 345Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля