Страусиные медальоны со сливочным соусом «Калуа»

размещено в: Блюда из страуса | 0

Ингредиенты для блюда «Страусиные медальоны со сливочным соусом «Калуа» на 4 порции:

  • 800 г филе страуса,
  • 150 г моркови,
  • 50 г репчатого лука,
  • 400 г свежих шампиньонов,
  • 150 г белой стручковой фасоли,
  • 200 г картофеля,
  • 50 г лука-порея,
  • 200 г сливочного масла,
  • 250 мл сливок,
  • соль по вкусу,
  • черный перец по вкусу,
  • базилик для украшения.

Для соуса:

  • 120 мл ликера «Калуа»,
  • 100 мл белого вина,
  • 250 мл сливок,
  • 80 г ягод крыжовника.

Рецепт приготовления страусиных медальонов со сливочным соусом «Калуа».

На медленном огне отварить морковь, фасоль. Филе страуса нарезать на 8 равных частей (медальонов), посолить и поперчить по вкусу. Обжарить в оливковом масле с двух сторон.

Приготовить начинку: мелко нарезанные репчатый лук, лук-порей и шампиньоны обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить 250 г сливок и тушить 15 минут. Отдельно на сливочном масле пожарить, нарезанный мелкой стружкой картофель.

Приготовить соус: смешать ликер Калуа, оставшиеся сливки, вино и перетертый крыжовник. Довести до кипения и снять с огня.

При подаче блюда на тарелку выложить готовые медальоны, смазать овощной начинкой, чередуя, укладывать друг на друга. Овощи выложить по краю тарелки, налить соус и украсить веточкой базилика.


Letyshops
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.