Стейк из свинины

Ингредиенты для блюда «Стейк из свинины»:

  • свиные стейки (толщиной около 3 см) — 2 шт.,
  • чёрный перец — 5 горошин,
  • душистый перец — 5 горошин,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сухие травы по вкусу — 2 чайных ложки,
  • белое сухое вино — 100 мл.

Рецепт приготовления стейка из свинины.

Подготовить сухой маринад: горошины черного и душистого перца измельчить в ступке или специальной мельнице, смешать их с солью и травами. Холодной водой промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью трав и перцев, и оставить на 30 минут мариноваться.

Затем удалить с мяса лишние специи, разогреть сковороду гриль и обжарить мясо без масла с обеих сторон в течение 3-4 минут. Влить в сковороду со стейками вино, накрыть крышкой и готовить на тихом огне, поливая мясо смесью вина и выделившегося сока каждые 5 минут, пока мясо не приобретет розовый цвет. Подавать готовые стойки на подогретых тарелках с листьями салата, овощами и картофелем.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля