Старинное русское пиво

размещено в: Напитки с пивом | 0

Ингредиенты для приготовления старинного русского пива:

  • 330 грамм ржаной муки,
  • 330 грамм солода,
  • 2/3 стакана дрожжей,
  • вода,
  • изюм.

Рецепт приготовления старинного русского пива.

Солод, ржаную муку положить в посуду емкостью 10 литров. Смесь солода и муки заварить кипятком. Хорошо вымешать смесь, долить кипяченой воды до верху, плотно закрыть емкость крышкой и поставить в жарко натопленную печь или духовку. Затем плотно закрыть заслонку, замазать её глиной, а духовку плотно закрыть на сутки. Это операцию повторять 3 дня подряд. Каждый раз в смесь до верху доливать воду, которая частично испаряется.

После третьего раза упаренную массу вылить из посуды в чистую емкость для сбраживания сусла, добавить 8 литров кипяченой воды и дрожжи. После этого тщательно перемешать смесь и оставить в тепле при температуре 20-25 градусов. Как только весь хмель поднимется на поверхность бродящего сусла, его необходимо собрать ситом и удалить, а напиток процедить и разлить по бутылкам, добавив по 1 изюминке в каждую бутылку.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.