Соус пикан

размещено в: Грибные соусы, Соусы | 0

Ингредиенты для блюда «Соус пикан»:

  • 4 стакана мясного бульона;
  • 50 г. белых грибов;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 г. маринованных корнишонов;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 50 г. оливок;
  • 0,5 лимона;
  • сахар по вкусу;
  • 2 рюмки мадеры;
  • по 1 шт. разных кореньев;
  • немного пряностей.

Рецепт приготовления соуса пикан.

В мясной бульон прибавляем пряностей и разных кореньев и хорошо провариваем, затем процеживаем. Муку поджариваем в сливочном масле, добавляем в бульон вместе с мелко нарубленными корнишонами, белыми грибами, оливками без косточек, соком лимона и его ломтиками без костей. Для цвета добавляем жженый сахар, немного мадеры, сахар по вкусу, перемешиваем и даем один раз закипеть. Подаем к котлетам, телятине, рыбе или отварной говядине.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.