Сочная ветчина в духовке

размещено в: Блюда из говядины | 0

Ингредиенты для блюда «Сочная ветчина в духовке»:

  • 1,5 кг говядины (лучше вырезка),
  • 100 гр сливочного масла,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 20 гр перца огонёк (или любой другой, для аромата),
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец

Рецепт приготовления блюда «Сочная ветчина в духовке».

Промываем мясо, высушиваем бумажным полотенцем, солим. Слегка обжариваем на сливочном масле, с добавлением оливкового масла, чеснока, тимьяна и перца, чтобы они отдали аромат в масло. Затем со всех сторон обжариваем мясо, чтобы запечатать соки внутри. Кладем его в посуду для запекания, вставляем термометр (для измерения температуры внутри продукта) и ставим в духовку, разогретую до максимальной температуры. Когда температура в центре куска мяса достигнет примерно 35 градусов, выключаем духовку и оставляем на два часа, не открывая дверцу — за это время говядина должна прогреться до 63-67 градусов.
После этого можно наслаждаться вкусом и ароматом ветчины.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Achro

0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 03-04-2016

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.