Если каша приготовлена из смеси разных круп или крупы и например гороха, то такую кашу принято называть смешанной. И как в приготовление других блюд, так и в процессе приготовления смешанных каш есть свои тонкости. Например, если каша готовится в одной кастрюле, необходимо учитывать время варки, требуемое для приготовления каждого ингредиента и в соответствии с этим вводить его в блюдо. Какие и когда именно? Ответы на этот и другие вопросы, надеемся, найдете на  страницах нашего сайта разделе «Смешанные каши».

Новые рецепты в рубрике

«Смешанные каши»

Каша из маша и риса

Ингредиенты для блюда «Каша из маша и риса»: 100 г маша, 100 г длиннозерного риса, 1-2 моркови, 1 крупная луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч ложка барбариса, ½ ч. ложки зиры, смесь пяти перцев - по вкусу, соль по вкусу. Рецепт приготовления каши ...
Далее

Овсяно-рисовая каша на молоке

Ингредиенты для блюда «Овсяно-рисовая каша на молоке»: 8 столовых ложек риса, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 100 мл молока, 15 г сливочного масла, 400 мл воды, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, сахар по вкусу, ягоды для украшения. Рецепт приготовления овсяно-рисовой каши на молоке ...
Далее

Каша из кус-куса и чечевицы

Ингредиенты для блюда "Каша из кус-куса и чечевицы": 0,5 стакана кус-куса, 0,5 стакана чечевицы, 1 стакан листьев шпината,  0,2 стакана вяленых помидоров, 3 ст. л. лимонного сока, перец красный острый хлопьями - 1 щеп., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу. Рецепт ...
Далее

Смешанная каша из риса и нута с овощами

Ингредиенты для блюда «Смешанная каша из риса и нута с овощами»: 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 1/2 стакана свежего или мороженого зеленого горошка, 300 г нута, 100 г риса, 2,5 стакана воды, растительное масло, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч ...
Далее

Каша из булгура с нутом и мясом

Ингредиенты для блюда «Каша из булгура с нутом и мясом»: 250 г булгура; 100 г нута; 1 кг ребрышек (свинина, баранина или др); 2 луковицы; 2 моркови; 3 зубчика чеснока; 50 мл растительного масла; 0,5 чайной ложки зиры; 0,5 чайной ложки куркумы; 0,5 чайной ложки ...
Далее

Каша из смеси круп с крапивой

Ингредиенты для блюда «Каша из смеси круп с крапивой»: 3 ст. ложки риса, 3 ст. ложки перловой крупы, 1 стакан рубленых листьев крапивы, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана воды, соль. Рецепт приготовления каши из смеси круп с крапивой. Крупы перебрать, промыть, смешать, залить ...
Далее

Каша по-монастырски

Ингредиенты для блюда "Каша по-монастырски": 200 г гречневой крупы, 200 г риса, 200 г пшена, 200 г перловой крупы, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 300-400 г грибов (шампиньоны, вешенки, белые), растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Рецепт приготовления каши по-монастырски. Перловую крупу промыть, залить холодной водой ...
Далее

Каша «Княжеская»

Ингредиенты для блюда «Каша “Княжеская”»: 1/2 стакана риса, 1/2 стакана ячневой крупы, 1/2 стакана гречки, 1/2 стакана пшена, 1 стакан натертой на крупной терке тыквы, 2 луковицы, 3 моркови, 1 огурец, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 2 свеклы, 2 ст. л. рубленой зелени  петрушки, 6 ...
Далее

Каша костромская

Ингредиенты для блюда «Каша костромская»: 1,5 стакана ячневой крупы, 0,5 стакана гороха, 1 луковица, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки рубленого тимьяна, 1 чайная ложка соли, 2 литра воды. Рецепт приготовления костромской каши. Горох промыть и замочить на 3-4 часа. Затем отварить в ...
Далее

Каша с грибами и овощами

Ингредиенты для блюда «Каша с грибами и овощами»: 0,5 стакана длиннозерного риса, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 маленькая свекла, 1 средняя морковь, 20 грамм сухих грибов, 0,5 чайных ложки лимонного сока, 1 чайная ложка растительного масла. Рецепт приготовления каши с грибами и овощами. Рис и ...
Далее
Загрузка...