Если каша приготовлена из смеси разных круп или крупы и, например, гороха, то такую кашу принято называть смешанной. И как в приготовление других блюд, так и в процессе приготовления смешанных каш есть свои тонкости. Например, если каша готовится в одной кастрюле, необходимо учитывать время варки, требуемое для приготовления каждого ингредиента и в соответствии с этим вводить его в блюдо. Какие и когда именно? Ответы на этот и другие вопросы, надеемся, найдете на страницах нашего сайта в разделе «Смешанные каши»
- Горохово-гречневая каша
- Каша “Гурьевская”
- Каша “Княжеская”
- Каша из булгура с нутом и мясом
- Каша из кус-куса и чечевицы
- Каша из маша и риса
- Каша костромская
- Каша с грибами и овощами
- Каша Тихвинская
- Кашка в горшочках
- Овсяно-рисовая каша на молоке
- Рисо-овсяная каша
- Смешанная каша из риса и нута с овощами
Каша “Гурьевская”
Ингредиенты для блюда "Каша “Гурьевская”":
«Далее»
- 1 литр молока,
- 3/4 стакана манной крупы,
- 2 ст. л. сахара,
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
- 1/2 стакана разноцветных цукатов,
- 4 яйца,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 щепотка ванилина,
- 1 щепотка соли.
«Далее»
Каша с грибами и овощами
Ингредиенты для блюда «Каша с грибами и овощами»:
«Далее»
- 0,5 стакана длиннозерного риса,
- 0,5 стакана гречневой крупы,
- 1 маленькая свекла,
- 1 средняя морковь,
- 20 грамм сухих грибов,
- 0,5 чайных ложки лимонного сока,
- 1 чайная ложка растительного масла.
«Далее»
Каша из кус-куса и чечевицы
Ингредиенты для блюда "Каша из кус-куса и чечевицы":
«Далее»
- 0,5 стакана кус-куса,
- 0,5 стакана чечевицы,
- 1 стакан листьев шпината,
- 0,2 стакана вяленых помидоров,
- 3 ст. л. лимонного сока,
- перец красный острый, хлопьями - 1 щеп.,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
«Далее»
Кашка в горшочках
Ингредиенты для блюда «Кашка в горшочках»:
«Далее»
- 50 г. пшена;
- 50 г. риса;
- 200 мл. молока;
- сахар;
- ванильный сахар по вкусу;
- кусочек сливочного масла.
«Далее»
Каша из булгура с нутом и мясом
Ингредиенты для блюда «Каша из булгура с нутом и мясом»:
«Далее»
- 250 г булгура;
- 100 г нута;
- 1 кг ребрышек (свинина, баранина или др);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 0,5 чайной ложки зиры;
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- 0,5 чайной ложки кориандра;
- соль.
«Далее»
Смешанная каша из риса и нута с овощами
Ингредиенты для блюда «Смешанная каша из риса и нута с овощами»:
- 1 небольшая луковица,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 помидор,
- 1/2 стакана свежего или мороженого зеленого горошка,
- 300 г нута,
- 100 г риса,
- 2,5 стакана воды,
- растительное масло,
- 1/4 ч. л. молотой корицы,
- 1/4 ч. л. красного перца,
- 1/4 ч. л. куркумы,
- 1/2 ч. л. сушеной или ...
«Далее»
Каша “Княжеская”
Ингредиенты для блюда «Каша “Княжеская”»:
«Далее»
- 1/2 стакана риса,
- 1/2 стакана ячневой крупы,
- 1/2 стакана гречки,
- 1/2 стакана пшена,
- 1 стакан натертой на крупной терке тыквы,
- 2 луковицы,
- 3 моркови,
- 1 огурец,
- 5 помидоров,
- 3 болгарских перца,
- 2 свеклы,
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
- 6 стаканов воды,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 стакана панировочных сухарей,
- соль.
«Далее»
Каша костромская
Ингредиенты для блюда «Каша костромская»:
«Далее»
- 1,5 стакана ячневой крупы,
- 0,5 стакана гороха,
- 1 луковица,
- 3 столовых ложки сливочного масла,
- 2 столовых ложки рубленого тимьяна,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 литра воды.
«Далее»
Каша Тихвинская
Ингредиенты для блюда «Каша Тихвинская»:
«Далее»
- 100 г гороха,
- 200 г гречневого продела (сечки),
- 2 луковицы,
- 30 г сливочного масла,
- 1,5 л воды,
- соль по вкусу.
«Далее»
Горохово-гречневая каша
Ингредиенты для блюда «Горохово-гречневая каша»:
«Далее»
- 1 стакан гороха;
- 4 картофелины;
- 3/4 стакана гречневой крупы;
- 50 г. свиного сала;
- 100 г. сливочного масла;
- 1/2 л. молока;
- 1 луковица.
«Далее»