Смешанная каша из риса и нута с овощами
Ингредиенты для блюда «Смешанная каша из риса и нута с овощами»:
- 1 небольшая луковица,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 помидор,
- 1/2 стакана свежего или мороженого зеленого горошка,
- 300 г нута,
- 100 г риса,
- 2,5 стакана воды,
- растительное масло,
- 1/4 ч. л. молотой корицы,
- 1/4 ч. л. красного перца,
- 1/4 ч. л. куркумы,
- 1/2 ч. л. сушеной или свежей мяты,
- 1/4 ч. л. молотого имбиря,
- 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления смешанной каши из риса и нута с овощами.
Нут предварительно замочить в холодной воде (на 6-10 часов). Лук, морковь и помидор нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Как только масло разогреется, выложить лук с чесноком и обжарить в течение 1-2 мин. Затем добавить все специи, кроме сушеной мяты и обжаривать ещё в течение 2-3 мин.
Добавить к луку рис, нут, нарезанные морковь и помидор. Содержимое кастрюли залить горячей водой, довести до кипения и оставить вариться на «слабом» огне. Через 7-10 минут добавить зеленый горошек (если у Вас замороженный — заранее разморозить) и мяту.
Варить под крышкой, не перемешивая до полной готовности риса и овощей. Примерно за 10-15 минут все овощи, рис и нут должны полностью свариться, а вода — выкипеть. Приятного аппетита!