Смешанная каша из риса и нута с овощами

размещено в: Смешанные каши | 0

 

Ингредиенты для блюда «Смешанная каша из риса и нута с овощами»:

  • 1 небольшая луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 помидор,
  • 1/2 стакана свежего или мороженого зеленого горошка,
  • 300 г нута,
  • 100 г риса,
  • 2,5 стакана воды,
  • растительное масло,
  • 1/4 ч. л. молотой корицы,
  • 1/4 ч. л. красного перца,
  • 1/4 ч. л. куркумы,
  • 1/2 ч. л. сушеной или свежей мяты,
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря,
  • 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления смешанной каши из риса и  нута с овощами.

Нут предварительно замочить в холодной воде (на 6-10 часов). Лук, морковь и помидор нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Как только масло разогреется, выложить лук с чесноком и обжарить в течение 1-2 мин. Затем добавить все специи, кроме сушеной мяты и обжаривать ещё в течение 2-3 мин.

Добавить к луку рис, нут, нарезанные морковь и помидор. Содержимое кастрюли залить горячей водой, довести до кипения и оставить вариться на «слабом» огне. Через 7-10 минут добавить зеленый горошек (если у Вас замороженный — заранее разморозить) и мяту.

Варить под крышкой, не перемешивая до полной готовности риса и овощей. Примерно за 10-15 минут все овощи, рис и нут должны полностью свариться, а вода — выкипеть. Приятного аппетита!

 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.