Славянский гювеч

Ингредиенты для блюда «Славянский гювеч»:

  • 750 г мяса (ягненка, баранины, телятины или свинины),
  • 200 г репчатого лука,
  • 500 г поми­доров,
  • 500 г стручкового сладкого перца,
  • 200 г риса,
  • 100 мл растительного масла,
  • 5 г красного молотого перца,
  • зе­лень петрушки,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления славянского гювеча.

Мясо нарезать порционными кусками, по­тушить в жире и вынуть. В том же масле потушить крупно нарезанный лук, а затем добавить измельченные I—2 помидора и тоже потушить. Размешать все с красным перцем и залить теплой водой или мяс­ным бульоном. Положить к овощам мясо и варить на тихом огне до полуготовнос­ти. Добавить мелко нарезанные сладкий перец, остальные помидоры и рис. Пере­ложить все в глиняный сосуд (гювеч), за­лить небольшим количеством теплой во­ды и запекать в средне нагретой духовке до выпаривания жидкости. Когда блюдо будет готово, посыпать мелко нарублен­ной зеленью петрушки.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.