Скумбрия с укропом и лимоном

размещено в: Рыба запеченная | 0

Ингредиенты для блюда «Скумбрия с укропом и лимоном»:

  • 2 скумбрии,
  • 1 крупный лимон,
  • 1-2 пучка укропа,
  • растительное масло,
  • чёрный перец,
  • соль.

Рецепт приготовления скумбрии с укропом и лимоном.

Скумбрию выпотрошите, тщательно промойте, ножницами отрежьте плавники. Сделайте на рыбе с одного бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложите в них по несколько маленьких веточек укропа. Брюшко рыбы нафаршируйте целыми веточками укропа и лимоном, нарезанным кубиками. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Скумбрию выложите в смазанную форму, слегка смажьте каждую рыбку растительным маслом, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Форму затяните фольгой (проткните её ножом в нескольких местах) и запекайте рыбу в нагретой до 190°С духовке 20 минут.

Фольгу аккуратно снимите. В разрезы вставьте свежий укроп и подавайте рыбу к столу.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.