Шницели из телятины с твёрдым сыром и рисом

размещено в: Блюда из говядины, Шницели | 0

Ингредиенты для блюда «Шницели из телятины с твёрдым сыром и рисом»:

  • 4 шницеля из телятины по 200 г. каждый;
  • 200 г. твёрдого сыра;
  • 50 мл. сухого белого вина;
  • 50 мл. бульона;
  • 50 мл. сливок;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 250 г. риса быстрого приготовления;
  • 1 баклажан;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки;

Рецепт приготовления шницелей из телятины с твёрдым сыром и рисом.

Шницели отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Помыть петрушку, отряхнуть от воды и разобрать на веточки.  Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить шницели и быстро обжарить с двух сторон. На каждый шницель выложить по ломтику сыра и две веточки петрушки. На сковороду добавить бульон и сухое вино, тушить 5 – 7 минут. Нагреть кастрюлю и выложить шницели. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место. На ту же сковороду влить сливки, посолить, поперчить, варить до загустения. Приготовить быстрый рис (инструкция на упаковке). Баклажан нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить на порционные тарелки рис, шницели, баклажан, полить соусом. Украсить зеленью и сразу подавать на стол.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.