Шницель цыганский

 

Шницель цыганский

Ингредиенты для блюда «Шницель цыганский»:

  • 300 г твёрдого сыра,
  • 200 г ветчины,
  • 2 яйца,
  • 100 г пшеничной муки (для панировки),
  • 50 мл растительного масла (для жарки),
  • соль,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления цыганского шницеля.

Шницель цыганский шаг 1Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками толщиной около 5 мм одинакового размера. По количеству – на 2 ломтика ветчины должно приходиться 3 ломтика сыра.

Шницель цыганский шаг 2Сформировать шницель: на ломтик сыра положить ломтик ветчины, затем вновь сыр, еще раз ломтик ветчины и сыра.

Шницель цыганский шаг 3В муке с двух сторон хорошо обвалять получившийся шницель.

Шницель цыганский шаг 4В миску вбить яйца, посолить, поперчить и взбить венчиком или вилкой. Обваленный в муке шницель опустить в миску с взбитыми яйцами. Затем шницель снова обвалять в муке, опустить в яйца и ещё раз запанировать в муке.

Совет. Муку для панировки можно заменить на манную крупу или панировочные сухари. Тогда корочка получится хрустящей.

Шницель цыганский шаг 5Запанированные шницели на среднем огне обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Шницель цыганский 2Обжаренные с двух сторон шницели выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир и горячими подать к столу.
Приятного аппетита!

1

Автор публикации

не в сети 6 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.