Шавля

размещено в: Рисовые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Шавля»:

  • 1 килограмм мякоти баранины или говядины,
  • 1 кг риса,
  • 800 г моркови,
  • 600 г помидоров,
  • 350 г репчатого лука,
  • 400 мл растительного масла,
  • 3 чайные ложки соли,
  • 2 чайные ложки сладкой паприки,
  • 3 чайные ложки зиры,
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца.

Рецепт приготовления шавли.

Подготовить мясо и овощи. Мясо нарезать на кусочки весом приблизительно по 15 грамм. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, помидоры – кубиками.

В разогретый казан налить 400 мл растительного масла. Хорошо разогреть и заложить нарезанную мякоть баранины или говядины. Мясо обжарить до румяной корочки, периодически перемешивая. Затем добавить нашинкованный лук, немного обжарить и добавить нашинкованную морковь. Все перемешать и слегка обжарить лук с морковкой, добавить нарезанные помидоры, перемешивать и еще немного обжарить. Овощи с мясом приправить специями, посолить, хорошо всё перемешать и налить 3 литра воды.

Довести до кипения содержимое казана, заложить промытый рис и варить на большом огне, периодически  перемешивая, до полного испарения жидкости и готовности риса. При необходимости долить воды. Когда жидкость испарится, а рис сварится, казан снять с огня, накрыть казан крышкой и дать блюду настояться 20 минут.

Через 20 минут  казан открыть и перемешать шавлю. Готовую рисовую кашу с мясом по-узбекски  выложить на ляган (блюдо) и подать к столу со свежими овощами или салатами из свежих овощей.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.