Шашлык из телятины (I)

Ингредиенты для блюда «Шашлык из телятины»:

  • 600 г мякоти телятины,
  • 200 г корейки,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 4

Рецепт приготовления шашлыка из телятины.

В кастрюлю положить телятину, залить подсоленной водой, довести до кипения, убавить огонь, поварить 3— 4 мин., процедить, обдать холодной водой, обсушить на промокательной бумаге.

Корейку нарезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, поварить 5 мин., обдать холодной водой, обсушить.

Телятину нарезать кусочками толщиной 2—3 см, посолить, поперчить, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки и аккуратно перемешать.

На шампуры нанизать поочередно кусочки корейки и телятины.

Распустить сливочное масло, полить им содержимое шампуров, обвалять в панировочных сухарях.

Шампуры поместить в гриль на 10—12 мин.

Перед подачей к столу полить соком лимона.

Подавать с вином медок или красным вином вольнэ.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля