Шампиньоны с овощами

размещено в: Грибы запеченные | 0

Ингредиенты для блюда «Шампиньоны с овощами»:

  • 500 г шампиньонов,
  • 2 головки красного репчатого лука,
  • 100 грамм фасоли в стручках,
  • 2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан 15 %-ной сметаны,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт приготовления шампиньонов с овощами.

Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Фасоль в стручках помыть и нарезать крупной соломкой. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять с них кожицу, нарезать четвертинками. Чеснок очистить и измельчить ножом.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем вначале шампиньоны в течение 10 минут, затем добавить репчатый лук, фасоль в стручках и морковь, обжаривать 3 минут, добавить помидоры, и постоянно помешивая жарить еще 2 минуты. В сметану добавить измельченный чеснок, соль и черный перец, перемешать.

Вылить сметану поверх грибов и овощей, и поставить сковороду, не накрывая крышкой, в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 25 минут. При подаче к столу украсить мелко нарубленной зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.