Сарма-кебап

размещено в: Блюда из баранины | 0

Ингредиенты для блюда «Сарма-кебап»:

  • 750 г мяса ягненка,
  • 300 г внутренностей ягненка (включая и сальник),
  • 100 мл растительного масла,
  • 60 г сливочного масла,
  • 4 пучка зеленого лука,
  • 200 г помидоров,
  • 100 г риса,
  • 1/4 пучка зелени петрушки,
  • 1/4 пучка мяты,
  • 5 г молотого красного перца,
  • 10 г соли,
  • 20 г томата-пюре,
  • 3 г черного молотого перца.

Рецепт приготовления сарма-кебапа.

Мясо и потроха (почки, брыжейки и др.) мелко нарезать и потушить в половине растительного масла вместе с мелко нарубленной белой частью лука. Затем размешать с томатным пюре, красным перцем и налить немного теплой воды. Добавить мелко нарезанное луковое перо, очищенные и крупно нарезанные помидоры. Поварить смесь до выпаривания жидкости, посолить, заправить черным перцем, измельченной зеленью петрушки и мяты, снять с огня. Всыпать рис, потушенный в остальном жире и воде. Сальник нарезать на несколько кусков и, наполняя их этой смесью, оформить сарми (голубцы). Уложить их на противень, полить растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу до готовности, подливая периодически понемногу воды.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.