Картофельный салат — популярное блюдо во многих европейских странах. В некоторых кулинарных книгах картофельные салаты даже вынесены в отдельную рубрику. И неспроста. Это салат не просто с участием картофеля, как например винегрет или оливье, а целая категория  салатов, где картошка играет основную роль. Для приготовления картофельных салатов используют как молодой картофель, так и вызревший, набравший крахмала. Так же различны и способы приготовления картофеля для салата. Его варят целиком в «мундире» или предварительно очистив, нарезают на кубики или ломтики, как перед тепловой обработкой, так и после. Для заправки картофельного салата используют майонез, сметану, растительные масла, соусы, горчичные и другие заправки. На стол картофельный салат подают как гарнир ко многим мясным блюдам, сосисками, жареной рыбе или как отдельное блюдо.

Новые рецепты в рубрике

«Салаты картофельные»

  • Салат из картофеля с луком

    Ингредиенты для блюда «Салат из картофеля с луком»: 600 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 50 мл растительного масла, 200 г сметаны, 3 г красного молотого перца, лимонный сок (уксус) по вкусу, соль по вкусу. Рецепт приготовления салата из картофеля … Читать далее
    0
  • Салат из картофеля, латука и редиса

    Ингредиенты для блюда «Салат из картофеля, латука и редиса»: 500 г картофеля, 60 мл молока или воды, 2 вареных яйца, 1 пучок редиса, 1 пучок листового салата латук, 60 мл растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу, уксус по вкусу. … Читать далее
    0
  • Картофельный салат с копченой рыбой

    Ингредиенты для блюда «Картофельный салат с копченой рыбой»: 400 г копченого консервированного лосося, 300 г картофеля, 150—200 г соленых огурцов, 4 яйца, 200 г моркови, 200 г майонеза, 100 г лука, 100 мл растительного масла, 10—20 г тмина, цедра лимона, зелень, … Читать далее
    0
  • Картофельный салат с шампиньонами и зеленым луком

    Ингредиенты для блюда «Картофельный салат с шампиньонами и зеленым луком»: 800 г картофеля, 400 г шампиньонов, 100 бекона, 1 пучок зеленого лука, 200 г салата айсберг, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу. Для заправки: 125 мл овощного бульона … Читать далее
    0
  • Салат «Спутник»

    Ингредиенты для блюда «Салат «Спутник»: 200 г. куриного мяса, 200 г. огурцов, 200 г. отварного картофеля, 150 г. майонеза, консервированный зеленый горошек, 4 шт. яиц, зелень, соль. Рецепт приготовления салата «Спутник». Нарезаем овощи кубиками, смешиваем с вареными яйцами и майонезом. … Читать далее
    0
  • Салат картофельный «Пейзан»

    Ингредиенты для блюда «Салат картофельный «Пейзан»: 700 г картофеля; 3 яйца; 1 баночка консервированной спаржи; 1 авокадо; 2 красных луковицы; 3 огурца; по 1 красному и жёлтому сладкому перцу; 50 г маслин или оливок без косточек; 3 столовые ложки каперсов; … Читать далее
    0
  • Салат картофельный «Бельгийский»

    Ингредиенты для блюда «Салат картофельный «Бельгийский»: 6 клубней картофеля; 250 грамм шампиньонов; 1 банка консервированных мидий в масле; 1 корень сельдерея; майонез; соль. Рецепт приготовления картофельного салата «Бельгийский». Картофель, корень сельдерея и грибы отварить по отдельности в подсоленной воде. Затем … Читать далее
    0
  • Салат картофельный «Дружба»

    Ингредиенты для блюда «Салат картофельный «Дружба»:   600 г картофеля; 300 г  филе кальмаров; 2-3 луковицы; 100-150 г майонеза; 2  моркови; уксус; 100-150 г майонеза; соль. Рецепт приготовления  картофельного салата «Дружба». Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. … Читать далее
    0
  • Салат картофельный «Невский»

    Ингредиенты для блюда «Салат картофельный «Невский»: 4-5 отварных картофелин; 100-150 грамм тёртого твёрдого сыра; 2-3 маринованных огурца; 250-300 грамм филе рыбы горячего копчения; 1 яблоко; 1 пучок зелёного лука; 1/2 банки консервированного зелёного горошка; майонез. Рецепт приготовления «Невского» картофельного салата. … Читать далее
    0
  • Салат картофельный по-корейски

    Ингредиенты для блюда «Салат картофельный по-корейски»: 500 г картофеля, 2 луковицы; 200 г говядины или куриной грудки; 3-4 зубчика чеснока; 5-7 столовых ложек растительного масла; 2 столовые ложки яблочного уксуса; 3-4 столовые ложки соевого соуса; чёрный и красный молотый перец. … Читать далее
    0