В последние годы с приходом весны и авитаминоза, всё больше людей привлекают забытые рецепты салатов с дикорастущими травами. Весенние травы не только полезны, но и порой по вкусовым качествам превосходят салаты, выращенные на грядках. И какие же травы можно использовать для приготовления салатов? Это и многими любимая черемша, и молодые побеги крапивы, листья и цветы одуванчика, кислица, полынь, хвощ и много других трав. Главное, чтобы они были собраны вдали от дорог и вредных производств.

Новые рецепты в рубрике

«Салаты из дикорастущих трав»

  • Салат из крапивы с зеленым луком

    Ингредиенты для блюда «Салат из крапивы с зеленым луком»: 1 кг крапивы, 1 пучок лукового пера, 1 пучок зелени петрушки, 2 вареных яйца, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, уксус по вкусу, соль по вкусу. Рецепт приготовления салата … Читать далее
    0
  • Салат из кислицы и щавеля с орехами

    Ингредиенты для блюда «Салат из кислицы и щавеля с орехами»: 50 г кислицы, 50 г щавеля, 50 г грецких орехов, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Рецепт приготовления салата из кислицы и щавеля с орехами. Листья кислицы, щавеля, … Читать далее
    0
  • Салат из кислицы с помидорами и огурцами

    Ингредиенты для блюда «Салат из кислицы с помидорами и огурцами»: 100 г листьев кислицы, 100 г свежих огурцов, 100 г помидоров, 50 г капусты, 1 средняя морковь, 30 г зеленого лука, 100 г сметаны или 50 г растительного масла, соль … Читать далее
    0
  • Салат из корней лопуха с помидорами

    Ингредиенты для блюда «Салат из корней лопуха с помидорами»: 200 г помидоров черри, 200 г корней лопуха, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г пармезана, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, перец, соль. Рецепт приготовления салата из корней лопуха с … Читать далее
    0
  • Салат из крапивы с орехами и яблоками

    Ингредиенты для блюда «Салат из крапивы с орехами и яблоками»: 120 г листьев крапивы, 1 яблоко, 2 столовых ложки грецких орехов, 1 столовая ложка сока лимона, 2 чайных ложки растительного масла, 1 чайная ложка меда, соль. Рецепт приготовления салата из … Читать далее
    0
  • Салат из крапивы и подорожника

    Ингредиенты для блюда «Салат из крапивы и подорожника»: 20 листьев подорожника, 200 г крапивы, 1-2 небольшие луковицы, 2-3 яйца, 2 ст. ложки рубленой петрушки и укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 9% уксуса, соль. Рецепт приготовления салата … Читать далее
    0
  • Салат из крапивы, редиса и огурца

    Ингредиенты для блюда «Салат из крапивы, редиса и огурца»: 100 г крапивы, 100 г огурца, 100 г редиса, зелень петрушки, зеленый лук, черный молотый перец, соль. Рецепт приготовления салата из крапивы, редиса и огурца. Листья крапивы обдать кипятком, обсушить и … Читать далее
    0
  • Салат из крапивы и одуванчика

    Ингредиенты для блюда «Салат из крапивы и одуванчика»: 100 г крапивы, 6-7 листьев одуванчика, 1 соленый огурец (небольшой), 3-4 пера зеленого лука. Рецепт приготовления салата из крапивы и одуванчика. Листья крапивы обдать кипятком. Огурец произвольно нарезать. Все травы мелко порубить, … Читать далее
    0
  • Салат из одуванчика

    Ингредиенты для блюда «Салат из одуванчика»: 100 г листьев одуванчиков; 30 г укропа; 30 г петрушки; 20 г растительного масла; 2 яйца, 50 г зеленого лука; соль; 0,5 ч. л. уксуса (можно заменить 2 ст. л. лимонного сока); черный молотый … Читать далее
    0
  • Салат из крапивы, моркови и чеснока

    Ингредиенты для блюда «Салат из крапивы, моркови и чеснока»: 4 ст. ложки измельченных листьев крапивы, 4 средней величины моркови, 1/3 пучка зеленого лука, 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу. Рецепт … Читать далее
    0