Салат закусочный

Ингредиенты для блюда «Салат закусочный»:

  • 200 г куриного филе,
  • 200 г отварного картофеля,
  • 100 г репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 — 2 зубчика чеснока,
  • 250 мл майонеза,
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления закусочного салата.

Куриное филе предварительно обжарить до готовности на растительном масле, охладить и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук нарезать полукольцами, бланшировать 1 — 2 минуты в кипятке, затем обсушить, посыпать солью, сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на 10 — 15 минут, затем отжать. Отварной картофель натереть на крупной терке.

На плоское блюдо ровным слоем выложить нарезанное куриное мясо, посолить, поперчить, промазать майонезом, сверху положить ровным слоем полукольца лука, затем тертый картофель, промазать майонезом. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Желтки растереть с перцем, солью, раздавленным чесноком и майонезом, начинить этим фаршем половинки белков и выложить сверху на салат срезом вниз. Залить сверху майонезом и посыпать тертым на мелкой терке с сыром.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.