Салат по-провансальски

Ингредиенты для блюда «Салат по-провансальски»:

  • 6 молодых картофелин,
  • 6 спелых помидоров,
  • 1 крупная головка сладкого репчатого лука,
  • 1/2 дольки чеснока,
  • 1 корешок укропа,
  • 50 г черных оливок,
  • 2 сырых яйца,
  • соль;

для соуса:

  •  1/2 стакана оливкового масла,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 6 шт. филе анчоусов,
  • 1 лимон,
  • 50 г черных оливок,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 4

Рецепт приготовления салата по-провансальски.

В кастрюле отварить яйца, остудить под струей холодной воды.

В кипяток положить картофель, отварить в течение 20 минут; в тот же кипяток погрузить на 20 сек. помидоры, сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы, разрезать на 2 части, вынуть внутреннюю часть вместе с семенами, мякоть разрезать на 4 части.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кружочками; очистить сладкий лук, нарезать тонкими кружочками; очистить и мелко нарезать чеснок и корешок укропа; выжать лимон.

Приготовить соус: оливки очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками; в ступку положить анчоусы, оливки, каперсы и истолочь, подливая понемногу оливковое масло, добавить сок лимона, слегка посолить и поперчить.

Картофель процедить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, положить в салатник, сверху — кружочки лука, затем — помидоры и кружочки яиц, посыпать чесноком и укропом, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать, украсить оставшимися оливками.

Поместить в холодильник на 1 час перед подачей к столу.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля