Салат из трех видов капусты

Ингредиенты для блюда «Салат из трех видов капусты»:

  • 1 кочан белокочанной капусты,
  • 1 кочан зеленой капусты,
  • 1 кочан краснокочанной капусты,
  • 1 ст. ложка крупной соли,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г изюма,
  • 1 яблоко,
  • 2 ст. ложки сока лимона;

для соуса:

  • 1/2 кофейной ложечки горчицы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • соль,
  • черный молотый перец;

для соуса со сливками:

  • 1 кофейная ложечка горчицы,
  • 100 г + 2 ст. свежих сливок,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 6

Рецепт приготовления салата из трех видов капусты.

Всю капусту промыть, оставить несколько крупных листьев. Отдельно очистить кочерыжки, промыть под струей воды. У листьев удалить прожилки и нашинковать. Каждую капусту отдельно поварить несколько минут в подсоленной воде, остудить под струей холодной воды, процедить. Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.

Приготовить два соуса за 1 час до подачи к столу: в небольшой миске развести горчицу и винный уксус, постепенно добавить оливковое масло и взбить, заправить солью, черным молотым перцем, попробовать и исправить, если необходимо; соус со сливками: в небольшой миске взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.

В салатник положить по 2 листа каждой капусты.

В миске перемешать первый соус с красной капустой, нарезанной соломкой, затем выложить на тарелку с листьями красной капусты, сверху положить очищенные грецкие орехи.

Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, положить на листья белокочанной капусты, посыпать изюмом.

Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона.

Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками и выложить на листья зеленой капусты, сверху положить кубики яблока.

Перед подачей к столу салатник поместить на 1 час в холодильник.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля