Салат «Французский»
Ингредиенты для блюда «Салат «Французский»:
- помидор — 6 шт;
- листья салата;
- редис — 2 пучка;
- огурец — 4 шт;
- яйцо куриное (вареное) -3 шт;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- лимон — 1 шт;
- шпроты — 1 банка.
Рецепт приготовления «Французского» салата:
Хорошо вымывают листья салата, обсушивают, затем рвут на кусочки и сбрызгивают соком лимона. Редис и огурцы вымывают, затем нарезают кружочками, помидоры – полукольцами. Яйца нарезают соломкой, шпроты нарезают небольшими кусочками. Продукты выкладывают на блюдо слоями: листья салата – помидоры – редис, затем огурец – шпроты. Слои повторяют. Сверху на салат выкладывают кукурузу и яйца. Поливают салат шпротным маслом. Салат перемешивают перед употреблением.
(Visited 1 times, 1 visits today)