Ржаной квас

размещено в: Квасы | 0

Ингредиенты для напитка «Ржаной квас»:

  • 200 г ржаного хлеба,
  • 10 г дрожжей,
  • 50 г светлого изюма,
  • 2 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления ржаного кваса.

Ржаной хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и поджариваем в духовке до темно-коричневого цвета. Перекладываем подготовленные сухари в прозрачную емкость и добавляем изюм. Всыпаем сахар. Добавляем раскрошенные дрожжи и заливаем содержимое 3-мя литрами теплой кипяченой воды. Емкость закрываем марлей и ставим на солнце для брожения.

Готовый квас можно сливать через 48 часов. Подавать к столу охлажденным.

0

Автор публикации

не в сети 51 минута

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.