Рыба отварная с фаршированными яйцами

Ингредиенты для блюда «Рыба отварная с фаршированными яйцами»:

  • 1 кг рыбы,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 4—5 горошин душистого перца,
  • 6 яиц,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г майонеза,
  • 1,5 ч. ложки томатного пюре,
  • 1/2 лимона,
  • соль.

Рецепт приготовления рыбы отварной с фаршированными яйцами.

Приготовить пряный отвар (куртбульон): нарезать коренья и лук, залить холодной водой, довести до кипения, добавить специи, соль и варить 7—10 мин, положить нарезанную крупными кусками рыбу и варить до готовности.

Рыбу охладить, не доставая из отвара, затем переложить на блюдо.

Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить и разрезать вдоль пополам. Желтки протереть со сливочным маслом, заправить солью и майонезом. Отделить половину желтков и заправить их густым томатным пюре. Заполнить белки яиц тем и другим фаршем и выложить их вокруг рыбы.

Добавить в майонез 2 ст. ложки процеженного холодного рыбного бульона, перемешать и залить этим соусом рыбу.

Украсить рыбу кружочками лимона без зерен, майонезом.

Так можно приготовить палтус, треску, пикшу и другую рыбу.

(Visited 2 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Super chef

2
Комментарии: 0Публикации: 345Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля