Рябчик в сметане

размещено в: Блюда из рябчика | 0

Ингредиенты для блюда «Рябчик в сметане»:

  • 2 рябчика,
  • 8 клубней картофеля,
  • 50-70 г свежего свиного сала,
  • 20 г смальца,
  • 2 стакана бульона мясного,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • укроп зелень,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления рябчика в сметане.

Свежее свиное сало нарезать брусочками и нашпиговать дичь. С этой целью сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушке проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Затем тушки разрубить вдоль пополам. Подготовленную таким образом дичь поперчить, посолить и обжарить на свином топлёном сале в кастрюле до образования корочки, после этого  в кастрюлю добавить 2 стакана бульона, накрыть кастрюлю крышкой и на слабом огне тушить дичь до полной её готовности.

На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2 минуты.

Картофель очистить, нарезать брусочками и поджарить на сковороде.

Дичь уложить на центр блюда, вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом и посыпать измельченной зеленью укропа.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.