Рябчик по-французски

размещено в: Блюда из рябчика | 0

Ингредиенты для блюда «Рябчик по-французски»:

  • 1,5 кг рябчиков,
  • 1 головка лука-шалота,
  • 60 г сливочного или 2 ст. ложки растительного масла,
  • 6 ст. ложек куриного бульона,
  • 4 ст. ложки красного вина,
  • 2 слегка взбитых яичных желтка,
  • 2 яблока,
  • 2 веточки сельдерея,
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна,
  • 6 ст. ложек жирных сливок,
  • соль и белый перец.

Для гарнира:

  • 2 яблока,
  • 1 пучок кресс-салата или небольшие веточки петрушки,
  • 30 г масла,
  • сахар.

Рецепт приготовления рябчика по-французски.

Подготовить тушки рябчиков и разрезать их вдоль хребта на две половинки. Лук-шалот и веточки сельдерея мелко нарезать. Яблоки очистить от семян и кожуры и крупно порезать.

В кастрюле-соте подогреть на умеренном огне растительное масло и растопить половину сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, подрумянить в нем рябчиков. При этом рябчика первоначально следует класть вниз кожей. Когда рябчики подрумянятся, вылить из кастрюли большую часть жира.

В небольшую кастрюлю налить вино и подогреть на маленьком огне. Зажечь вино спичкой и вылить пылающую жидкость на рябчиков. Слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы потушить пламя. Если пламя не погаснет, прикрыть кастрюлю крышкой. Тушки рябчика полить бульоном. Отставить рябчиков на время в сторону. В небольшой кастрюле или сковороде растопить оставшееся сливочное масло, пожарить в нем нарезанные яблоки, сельдерей, лук—шалот и тимьян до слегка золотистого цвета. Затем ложкой выложить полученную смесь поверх рябчиков и поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 50 минут. Когда рябчики будут готовы, вбить туда яйцо и влить сливки, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны. Затем соус посолить и приправить белым перцем.

Отставить соус на время в сторону и заняться приготовлением гарнира. Сливочное масло положить на маленькую сковородку. Когда оно станет пениться, добавить нарезанные кубиками яблоки. Увеличить огонь и жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Посыпать сахаром и жарить до состояния жидкой карамели.

Перед подачей полить птицу соусом, в котором они готовились, и украсить петрушкой или водяным крессом. Яблоки выложить на тарелку рядом с рябчиками.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.