Русский хлебный квас

размещено в: Квасы | 0

Ингредиенты для напитка «Русский хлебный квас»:

  • 1 кг черного хлеба,
  • 25 г прессованных дрожжей,
  • 10 г мяты,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 300 г сахара,
  • 6 л воды.

Рецепт приготовления русского хлебного кваса.

Хлеб нарезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке. Залить сухари 6-ю литрами кипятка, через 12 часов настой процедить. Муку и дрожжи размешать в небольшом количестве сухарного настоя(около 0,5 л), поставить в теплое место, дать подойти. Взять ещё немного сухарного настоя, заварить в нем мяту, прокипятить, добавить сахар и размешать до полного его растворения.

Как только дрожжи подойдут, влить их в сухарный настой, прибавить отвар мяты с сахаром, перемешать, накрыть марлей, поставить в теплое место и держать там, пока на поверхности не появится густая пена. Пену аккуратно снять, процедить жидкость и разлить в бутылки, не заполняя их доверху. Бутылки потно закрыть и поставить в прохладное место. Через 12 часов квас готов.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.