Рулетики из баклажанов

размещено в: Овощные закуски | 0

Ингредиенты для блюда «Рулетики из баклажанов»:

  • 3-4 баклажана,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • соль.

Для начинки 1.

  • 1 стакан грецких орехов,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2-3 столовых ложки рубленой зелени кинзы и базилика.

Для начинки 2.

  • 2-3 помидора,
  • 1 пучок базилика.

Для начинки 3.

  • 0,5 кг молотой отварной телятины,
  • 1-2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 столовых ложки растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов.

Баклажаны разрезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, выдержать в соленой воде 30 минут, дать стечь горькому соку, обжарить с двух сторон. На каждый ломтик выложить начинку свернуть рулетики. Подавать со сметаной.

Для приготовления начинки:

1 — орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, чеснок измельчить. Тщательно растереть чеснок, орехи и зелень до однородной массы.

2 — помидоры нарезать ломтиками, на каждой ломтик положить веточку велика.

3 — лук нашинковать, пассеровать до мягкости, добавить измельченные помидоры, слегка обжарить, добавить молотую отваренную телятину, все хорошо перемешать, приправить солью и перцем.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 249Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.