Рулет бисквитный с халвой

размещено в: Торты | 0

Ингредиенты  для  блюда «Рулет бисквитный с халвой»:

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 100 грамм ,
  • мука — 150 грамм ,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • шоколад тёртый — 2 ч. л.,
  • ванилин- на кончике ножа.

Для  крема:

  • сыр маскарпоне — 250 грамм,
  • халва — 150 грамм,
  • сливки ( 33 процентов и выше) — 200 мл.

Рецепт  приготовления рулета  бисквитного с халвой. 

Бисквитное тесто  для рулета:

  1. Взбить белки с щепоткой соли в воздушную пену , постепенно добавить 50 г сахара. Взбить до устойчивого пышного состояния.
  2. Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного  состояния. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. 2/3 теста выложить полосками , чтобы между ними оставалось небольшое расстояние , на противень , проложенный бумагой для выпечки.
  4. В оставшееся тесто вмешать тёртый шоколад и заполнить просветы на противне. Выпекать при 180 градусах в течении 10- 15 минут.
  5. Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.

Приготовление крема:

  1. Халву измельчить. Смешать с сыром маскарпоне до однородной массы. Взбить сливки до крепких пиков. Немного сливок оставить для украшения , а остальное смешать с сырной массой.

Формирование  бисквитного рулета с халвой :

  1. Рулет развернуть, выложить крем. Свернуть без бумаги. Сверху украсить оставшимися сливками и посыпать шоколадной крошкой.

 

 


Letyshops
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Natali

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 22-10-2017

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.