Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Ингредиенты для блюда «Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом»:

  • 600 г куриного филе,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 150 г белого хлеба,
  • 120 мл сливок 20%,
  • 50 мл мадеры,
  • 1 яйцо,
  • 20 г зелёного базилика,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • панировочные сухари,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет с грибами и зеленым базиликом.

Куриное филе острым ножом порубить на очень мелкие кусочки. Шампиньоны  очистить от верхней кожицы и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавить в сковородку к луку шампиньоны и жарить в течение 5 минут.В блендер выложить белый хлеб без корки, влить сливки, вбить яйцо, добавить веточки базилика, молотый мускатный орех и взбить. В большой миске смешать рубленое куриное мясо, мадеру, жареные шампиньоны с луком и содержимое блендера. Сформировать небольшие круглые котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 249Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.