Ингредиенты для блюда «Рубец, тушенный с тыквой»:
- 1 кг говяжьего рубца,
- 400 г. тыквы,
- 500 мл сметаны,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 1 стакан риса,
- 250 г. отварных грибов,
- растительное масло для жаренья,
- лавровый лист,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления рубца, тушеного с тыквой.
Рубец отварите и нарежьте небольшими кусочками. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, после чего откиньте на сито. Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и спассеруйте, приправив перцем, солью и лавровым листом. Помидоры нарежьте кружочками, грибы — ломтиками.
В глубокий сотейник сложите слоями: рубец, рис, обжаренную тыкву, помидоры и грибы. Залейте сметаной и тушите в духовке до готовности.