Ромштекс по-венгерски

размещено в: Блюда из говядины | 0

Ингредиенты для блюда «Ромштекс по-венгерски»:

  • 1,2 кг говядины,
  • 140 г смальца,
  • 150 г копченого сала,
  • 100 г муки,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка томатного пюре,
  • 30 мл подсолнечного масла,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 300 мл красного столового вина,
  • молотый черный перец,
  • горчица по вкусу,
  • соль,.

Рецепт приготовления ромштекса по-венгерски.

Говядину обмыть в холодной воде, обсушить и смазать подсолнечным маслом, затем завернуть в пергаментную бумагу и на 2–3 дня поместить в холодильник. За 2–3 часа до начала приготовления вынуть мясо из холодильника, вырезать сухожилия, нарезать порционными кусками, отбить, поперчить, посолить, смазать небольшим количеством горчицы, подсолнечным маслом и, сложив друг на друга, снова поместить в холодильник на пару часов.

Копченое сало нарезать маленькими кубиками, растопить, вынуть из жира шкварки, добавить смалец и поджарить на нем подготовленные куски говядины. Поджаренное мясо сложить в отдельную посуду. На оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный лук, смешать с томатным пюре и, постоянно помешивая, слегка поджарить. Присыпав мукой, еще немного поддержать на огне, после чего разбавить столовым вином, довести до кипения и залить приготовленным соусом поджаренную говядину. Ромштекс посыпать шкварками, мелко рубленой зеленью петрушки и подать к столу с отварным рисом.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.