Ризотто классическое
Ингредиенты для блюда «Ризотто классическое»:
- рис — 200 г.,
- мясной бульон — 2 ст.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- говядина (мякоть) — 500 г,
- яйца — 2 шт.,
- сыр — 100 г,
- зеленый горошек — 5 ст.л.,
- молоко — 60 мл.,
- майоран, тимьян, молотый черный перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления классического ризотто.
Промыть рис и просушить полотенцем. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном (желательно оливковом) масле до золотисто цвета. В сковороду с луком добавить промытый сухой рис и обжарить его до прозрачности.
В подготовленный таким образом рису влить мясной бульон и варить до готовности риса около 20 минут. Пока рис варится нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на другой сковороде.
Готовый рис перемешать с жареным мясом, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которую предварительно необходимо смазать маслом. Яйца соединить с молоком и перемешать, добавить к ним тертый сыр, черный перец, соль, майоран, тимьян и вновь все перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке в течение 12-15 минут при средней температуре.