Ризотто с тунцом и грибами

размещено в: Ризотто | 0

Ингредиенты для блюда «Ризотто с тунцом и грибами»:

  • 2 стакана риса,
  • 500 г шампиньонов,
  • 1 банка консервированного тунца,
  • 3 луковицы,
  • 3,5 стакана куриного бульона,
  • 1 стакан свежего или замороженного зелёного горошка,
  • 2 стакана белого сухого вина,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • оливковое масло,
  • соль.

Рецепт приготовления ризотто с тунцом и грибами.

Грибы нарезать ломтиками, обжарить в сковороде на оливковом масле до готовности. Добавить размятую вилкой рыбу, перемешать, снять с огня.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Добавить в кастрюлю промытый рис и в течение нескольких минут обжарить. Затем понемногу добавлять большую часть вина и бульона, каждый раз давая выпариться жидкости. В конце приготовления добавить грибы с тунцом и горошек, влить последнюю порцию вина и бульона, посолить по вкусу и тушить до полной готовности риса.

Готовое ризотто снять с огня, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, закрыть крышкой, дать постоять 15 минут.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.