Ризотто с куриным мясом

размещено в: Ризотто | 0

Ингредиенты для блюда «Ризотто с куриным мясом»:

  • 500 г куриного мяса,
  • 200 г длиннозерного риса,
  • 200 г репчатого лука,
  • 1 л куриного бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • молотый кориандр,
  • карри,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления ризотто с куриным мясом.

Рис вымыть и обсушить на салфетке. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на одной столовой ложке растительного и половине сливочного масла, на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, всыпать рис и жарить, пока зерна риса не станут друг от друга отходить. Уменьшить огонь. Влить бульон — примерно 1/3 объема. Закрыть крышкой и дать бульону впитаться. Так сделать 3-4 раза, пока бульон не закончится. С последней порции бульона положить масло, столько же, сколько вначале. Дать постоять пока приготовиться мясо.

Взять куриное филе, порезать на кусочки и отбить. Каждый кусочек обмакнуть сначала в муку со специями, солью и перцем, потом разбитое яйцо с соевым соусом и снова в муку, а потом быстро обжарить в горячем масле, в течение 5 — 10 минут. Падать вместе с ризотто.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.