Ризотто с курицей и грибами

размещено в: Ризотто | 0

Ингредиенты для блюда «Ризотто с курицей и грибами»:

  • 150 г риса,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 куриная грудка,
  • 1 луковица,
  • 200 г твердого сыра,
  • растительное масло.

Для украшения:

  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • 1-2 лимона,
  • листья салата,

Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами.

Шампиньоны вымыть нарезать дольками, 6-7 целых грибов оставить для украшения. Лук почистить и мелко нарезать. Куриную грудку вымыть, отварить почти до готовности. Остудить, нарезать кубиками среднего размера. Бульон оставить. Несколько раз промыть рис, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить рис, шампиньоны, куриную грудку всё  перемешать и слегка обжарить на слабом  огне. Через несколько минуть начать частями вливать куриный бульон. Тушить около 20 минут, подливая бульон по мере того как он будет впитываться рисом. Всего понадобится около 400 мл бульона. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовое ризотто выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать натёртым на мелкой терке сыром. Украсить шампиньонами, дольками лимона, помидорами. Блюдо подавать горячим.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.