Ризотто с красной рыбой и креветками

размещено в: Ризотто | 0

Ингредиенты для блюда «Ризотто с красной рыбой и креветками»:

  • 1 стакан риса,
  • 100 г очищенных креветок,
  • 200 г филе красной рыбы,
  • 1 луковица,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1/2 литра рыбного бульона или воды,
  • 1/2 стакана белого сухого вина,
  • щепотка куркумы,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления ризотто с красной рыбой и креветками.

Лук мелко нарезать, обжарить в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Всыпать рис, перемешать, протушить в течение 4-5 минут. Влить вино и тушить до выпаривания вина. Затем в рис вливать понемногу рыбный бульон и тушить почти до готовности риса. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками рыбу, креветки и куркуму, поперчить и посолить по вкусу. Тушить до готовности. В конце приготовления добавить натёртый на крупной тёрке сыр и кусочек сливочного масла.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.