Ризотто с грибами

размещено в: Ризотто | 0

Ингредиенты для блюда «Ризотто с грибами» на 6 порций:

  • 200 г. свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана риса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,25 стакана тертого пармезана;
  • 4 стакана бульона;
  • 0,25 стакана сухого вермута;
  • перец.

Рецепт приготовления ризотто с грибами.

Очищаем лук, мелко нарезаем, грибы вымываем и нарезаем на половинки. В кастрюле разогреваем оливковое масло, постоянно помешивая, обжариваем в нем 3 минуты лук. Продолжая помешивать, добавляем грибы, готовим 1 минуту. Затем всыпаем рис и обжариваем все вместе 30 секунд при интенсивном помешивании. Вливаем в кастрюлю бульон и вермут, перемешиваем. Кастрюлю закрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, готовим 20 минут. В ризотто добавляем пармезан, приправляем перцем по вкусу, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и сразу же подаем.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.