Ризотто с грибами

размещено в: Ризотто | 0

Ингредиенты для блюда «Ризотто с грибами»:

  • 750 г. разных лесных грибов;
  • 300 г. круглого риса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г. сухих белых грибов;
  • 800 мл. куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 200 г. твердого тертого сыра;
  • свежая зелень;
  • 100 г. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления ризотто с грибами.

Свежие грибы очищаем, тщательно моем, сушим на полотенце. Крупные грибы нарезаем на кусочки. Чеснок и лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы. Добавляем половину перца, соли, чеснока, перемешиваем. Тушим 3 минуты, затем снимаем с огня.

На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, пассеруем до прозрачного цвета. Сухие грибы заливаем горячей водой, затем вынимаем из воды и нарезаем на кусочки. Грибы добавляем к пассерованному луку, выкладываем чеснок и тушим 3 минуты. В эту смесь добавляем вымытый рис, перемешиваем. Затем порциями, перемешивая , вливаем бульон. Варим 20 минут, чтобы весь бульон впитался рисом.

В готовый рис выкладываем обжаренные свежие грибы, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. посыпаем ризотто тертым сыром, выкладываем горкой на блюдо и сразу же подаем.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.