Ризотто классическое

размещено в: Ризотто | 0

Ингредиенты для блюда «Ризотто классическое»:

  • рис — 200 г.,
  • мясной бульон — 2 ст.,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • говядина (мякоть) — 500 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сыр — 100 г,
  • зеленый горошек — 5 ст.л.,
  • молоко — 60 мл.,
  • майоран, тимьян, молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт приготовления классического ризотто.

Промыть рис и просушить полотенцем. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном (желательно оливковом) масле до золотисто цвета. В сковороду с луком добавить промытый сухой рис и обжарить его до прозрачности.В подготовленный таким образом рису влить мясной бульон и варить до готовности риса около 20 минут.
Пока рис варится нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на другой сковороде. Готовый рис перемешать с жареным мясом, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которую предварительно необходимо смазать маслом. Яйца соединить с молоком и перемешать, добавить к ним тертый сыр, черный перец, соль, майоран, тимьян и вновь все перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке в течение 12-15 минут при средней температуре.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 254Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.